淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017家装日记] 【装修回忆录】记录我的装修经历

月湖

家装日记
面积: 140
小区名称: 郦城国际
开工日期: 2016-10-12
装修方式: 半包
装修公司: 你猜
装修预算: 你猜
从2016年10月12日开工直到5月22号我家搬家,这套房子的装修终于算是落幕了,我们终于解放啦!装修期间遇到了很多事情,也学到了很多,感悟很多,这里分享给大家,以供参考~
装修之前我的想法是找设计师纯设计,因为看了很多网上的装修陷阱,觉得装修公司的免费设计都是骗人的。但很快我这种纯找设计的想法就被我妈给否定了,原因是我妈明确告诉我,找游击队,万一后期哪里出了问题,钱已经给掉了,上哪儿去找做事的那些人
于是装修工作的第一步变成了找装修公司。可能是我工作的关系,我没一家一家的跑装修公司。而是在土巴兔和保障网上各注册了一个账号,就这样竟然预约来了七八家装修公司量房。因为来了那么多装修公司量房,我还被我爸骂了,觉得压根没必要找那么多,他觉得太烦了 。装修公司有大有小,有看上去很高大上,设计师自己不量房,都是小弟上手来量房。有高冷型的,不怎么说话,一个人默默把房子给量了的。也有带了两三个推销人员的,进门就直接让签合同的。也有上门量房竟然忘记带测量工具的马大哈。总结:虽然量房是装修前最基础的第一步,但是细节还是可以看出来装修公司是重推销还是重细节的,以及设计师的专业素养。
量完房以后,就等着打电话约看方案了。因为推销太烦了,还没看到方案,竟然就天天打电话让签合同的,所以这两个装修公司的方案我没有去看。看方案的过程中,有的设计师给出了很好的建议。最终确定装修的方案里,其实也是集合了多个设计师的一些好点子。在这里想对他们说声非常感谢。最终在从报价,设计理念,设计师专业素质的角度,我们定下了一家装修公司。就这么千挑百选,选中的装修公司,前阵子看帖子还被论坛曝光过。万幸的是,我们选择的设计师还是非常有责任心的,基本上每天都会去工地。最终的效果我们也非常满意。
先上平面图:

再上个顶面图:

来去匆匆,无影无踪

涟漪湖

普通人中的自由者

QQ
哪家装修公司

月湖

确定了方案,交了定金,设计师给整了套效果图:

客厅

沙发背景

餐厅

没有那么复杂的造型,但整体上比较简单大方。用我爸话说,不容易过时。

来去匆匆,无影无踪

月湖

我上次回过你的帖子啊,你知道的。不知道你是哪个设计师,我家那个设计师已经离职,自己单干了。
来去匆匆,无影无踪

月湖

10月12日---10月13日 最开始的头两天就是砸墙,我家户型承重墙比较多,所以墙体本来没有多少改动。但因为进门直对大卫生间的门,就把卫生间的门给往南移了些。还有就是把开发商赠送的面积,给砸了。

来去匆匆,无影无踪

月湖

10月16日---10月26日暖气片开槽,铺暖气管。当时在地暖和暖气片两个之间纠结了很久,觉得地暖舒适性更好。但暖气片更经济实用。纠结的头大,一度准备地暖和暖气片都不装了,就直接装个中央空调。后来我家亲戚现身说法,我爸一拍板决定了,就装暖气片吧。考虑到层高,中央空调也顺带被否掉了。暖气片网上搜了下森德和玻玛两个进口品牌,去加州城那边直接谈的,可能是和玻玛的老板更谈的来,当场就定了下来,管子也用的是进口的铝塑管。因为属于隐蔽工程,又不是太懂,就想着一等价钱一等货吧。至于质量到底如何,等我过完这个冬天再说吧
在这里让我夸一下郦城的开发商,开我家暖气片槽的师傅,除去周末小区不让施工,还用了将近一周的时间,墙体全部都是混凝土整浇的,一打总是打到钢筋,打坏了好几个钻头。难得遇到这么良心的开发商了。当然也可能是因为是一楼的原因

来去匆匆,无影无踪

白鹭湖

又见手、提3尺青剑的美女

荷湖

;gao

涟漪湖

普通人中的自由者

QQ
edward123 发表于 2017-5-28 17:51
又见手、提3尺青剑的美女

月湖

10月28日---11月2日 水电工程 我家水电走的顶。每个房间都拉了网线,客厅还放了2根网线,但现在入住后发没有必要,用不上,无线路由器放在客厅,除了进门的次卧因为两堵承重墙的原因信号很弱,其他地方信号都很强。解决方法是次卧桥接一个路由器就可以了。以后装修不会再留那么多网线了,浪费。

来去匆匆,无影无踪

普通认证商家

QQ
客餐厅还是可以做个一拖一风管机的,节省地面空间。
三菱重工海尔中央空调淮安总代理
2008北京奥运会场馆中央空调的技术工程师全程负责

一店(淮海西路加州城C区-3号)
二店(锦绣一期北门181-182号)
电话:15896188877

荷湖

本人一生与股票结缘、一步步做到操盘手、见多了庄家操作伎俩、几年前离职、从此做 一个无业的职业股民、慢慢的在一些博文写一些财经评论、业界有点小名气。有幸受邀参加 金融界举办的一个民间股票达人的评选活动、从报名之日起、我就开通自己的空间、把每天 自己要同步的一些票分享给大家参考、因为所有的票都同步进仓、作为参赛的一个资料时要 提交上去、所以大家可以放心、当然也不会收取任何费用、包括大家发的红包、都不会收的 、只希望能带着大家赚钱的同时,大家能帮忙宣传一下、本人足矣、感激不尽、本人V信或 企鹅741.941.902 验证 999(必填)不然不加、也是防止别人冒充.
朋友们可以免费领取每日股市点评、解析个股、通过后大家可以把股票相关的问题发给我、我会帮大家一一解答、还望朋友们帮忙宣传宣传、不胜感激、我为自己代言、实力见证、绝不马后炮!

白鹭湖

哪家装修公司啊,水电工程看着还可以啊