淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房故事] 跑遍了淮安所有楼盘,买了郦城国际

石塔湖

在哪里买房?是买还是不买,这是个问题!古语有云:知己知彼,百战不殆。还是先考察一番,再做抉择。 本人想买一套小户型房子,面积六十几到七八十的。买房前,与老公已有共识,1、在万达附近买房。2、勇敢地跨出废黄河,买一套市区房。尽管如此,我还逛了新长征附近的几个淮阴区楼盘和万达周围的市区楼盘。
      由于生活圈主要在承德北路樱花园一带,亲戚朋友都住在附近,所以比较了解自己周围的一些楼盘,也专门去问过。淮阴区我家附近的比如盛祥苑、黄河花园等盖得比较早。樱花园的一期是老小区了,有点破旧。二三四期,房子还不错,但小区没什么特色,无暖气设施,物业一般。其他的如金都花园很神秘,小区很安静,从没去打扰过;御景园很有人气,价位也合理,但多层只能买二手的,高层最小的一百零几,价位四千五;瑞林国际价格五千多,未来将与卖建材的住一起,肯定脏、乱、闹,不舒服;御翠园、新春嘉园房子一般,但都是大套,价还不低。爱琴海房子质量太差,房型也不合理科学;逸兴名人湾售楼部人很牛,只剩一百二十以上的大户型,价位五千二左右(后来听说也搞活动了,最近最低达四千五一平米,很划算。但因为面积大,总价还是很高,而且楼盘所剩不多,打折的都是最后的六楼。);兰庭印象多层洋房价格五千多,面积太大,高层有九十几的小户型但价格也不低五千多;左岸王府楼盘盖得太密。
      淮安市我家附近的比如水岸名宅,回迁小区,虽处市中心,但小区太挤,离路近吵闹,物业设施等一般。天山华庭不错,靠近黄河绿化带,但不喜欢小区环境。康城明珠,是在以前的大修厂厂址上盖的,以前上下学走来搭去都路过,我眼看着盖起来,价格一天天的猛涨,太贵了,买不起,当然也够喧闹。其他的如:万达三期开盘价打完折均价五千五,但三期开的六号楼前面有更高的一幢高层挡着,采光受影响,住起来也不舒服,况且那有点吵;香格里拉价格相对不高,但房子好丑,去了现场看,屋里也是黑乎乎的,小区里面房子太多,住起来不舒服;茂华国际汇很有实力,售楼大厅极简主义设计很气派,售楼部工作人员是跑了所有楼盘中最礼貌客气的一家,很有职业素养。整个小区自成一体,各种设施配套很成熟,但价格不低,而且稍有点偏。水韵天成很牛,我去时只有两套七十几的了,都是顶楼,要价五千九,还一副你爱买不买的势力嘴脸,说实话,楼盘并不咋的,售楼大厅找了两次才找到,说是在万达对面,其实因为楼盘大,很多都延伸到旺旺后面;优诗美地全是大别墅式公寓,亿力未来城现在只剩少量的房源,面积都过百。
纵观全局,买了郦城国际一期一号楼的一个七十几平米的高层小居室。打完折五千七。原因:1、环境不错,西面会展中心(以后不会有高的建筑),南面一条路,视野不受限制,住起来舒心;2、虽然楼盘不大,但胜在精致。入户大厅搞得很精巧细致,样板间做的也很漂亮。3、房屋的房率比万达等要高不少,送操作阳台,朝南两个房屋都有小阳台,可纳入房屋面积,等于又多两三个平米。4、出了门路北即钵池山,离万达也不远。
      有人说淮安的房价要跌,我不知道。我只知道,我去各个楼盘询问时,想买楼的人真不少!买是买了,也不知合不合算?当时看中一十楼的,没交定金,回家后打电话给售楼人员想定,但告知已经被人订去了。有人可能说是销售手段。但我想可能性不大:因为我先前看中十楼和八楼两个居室,当电话告知十楼被人定了,我就问八楼的还在吗?他说在。我在没预约的情况下,当即去了大厅交定金,到那已经快下班了,他现场拿出那个销售表给我填我的名单,我看十楼那一户上确实有人签了名。现在又过了两个星期,我另一个朋友也想去看小户型,昨天去时销售说一号楼小户型只剩两套14楼的了。   

萧湖

文章不错挺有参考价值的,说明楼主的确跑了不少地方,打完折五千七价格也不低啊,郦城的方向挺纠结的,应该是西北是会展,西南是清扬路吧,我有个朋友也在那买的,一号楼挺好的
什么时候才能过上《》里的幸福生活啊!!!!拆啦人民万稅

涟漪湖

那你定了多少楼的啊?

萧湖

淮网活力之星

QQ
恭喜LZ  呵呵

石塔湖

谢谢分享,顺便了解行情

涟漪湖

萧湖

纵观全局想买楼的人不少!

涟漪湖

郦城国际的托?
一夕梵唱一夕秋,一叶轻舟一叶愁,千寻碧湖,千寻酒。

白鹭湖

说了半天,就是郦城国际最好!!哈哈。
标准的拖啊

石塔湖

嘿嘿,真的不是托!只是自己的选择。纵观各楼盘,结合自己的实际情况选的楼盘。希望给大家买提房供参考。

差一点就像乐园了,当然升值潜力大了  发表于 2011-8-16 10:56
我买的是楼主口中质量很差的爱琴海,2008年10月入手,3500一平小高层顶楼,当初大家就都说质量很差,如今看来质量并没有那么差,比国华的高层好多了。从升值潜力看,那一片楼盘中,它的涨幅最大。  发表于 2011-4-20 13:39

石塔湖

是不是托,看看我以前发的帖子就知道了。

石塔湖

回复 aa123456 的帖子

一号楼12层

涟漪湖

郦城国际好!!

涟漪湖

楼主你了解的信息有误吧?优诗美地从100到160的两房,三房,四房不等,户型选择面很广的!

月湖

优诗美地,价格不知几何啊
朵朵

开心

山子湖

萍水相逢

说了半天,就是郦城国际最好!!哈哈。
    标准的拖啊,哈哈

客观看问题,托能跑那么多地方看房子 啊,个人认为不是托  发表于 2011-11-16 10:32
    托的无比严重  发表于 2011-8-6 11:07
    确实是托!  发表于 2011-7-27 17:58

荷湖

无语,说这个楼盘好的人是托,骂的就不是托?我看LZ倒是个愿意与人分享的女孩,不要以已之心推人之心。

涟漪湖

楼主说的挺好的,如果我是买房人心情应该是和你一样的。支持楼主,感谢分享。
    开心

萧湖

我家买的也是,而且现在我们也住淮阴区,哈哈,想法和您的都差不多。。。3号楼1202

1万

天泉湖

淮网优秀会员淮网帅哥射手座

俺还是没抵挡的住万达的诱惑~~买了,去了南京后发现,万达在南京新街口原来金陵饭店的旁边又搞了一块地开发了~~**,万达真有钱~~