[登录][注册] QQ登录

扫一扫,访问微社区

楼主

冬季来临,吃羊肉正当时~

最近天气越来越冷,羊肉又成了大多数家庭餐桌上的宠儿。尤其是羊肉火锅。的确,大冷天里与家人或亲朋好友围在一起吃着热气腾腾的羊肉火锅,还真是暖意融融。

小马有哪些好吃的羊肉馆呢~给大家盘点了些好吃的羊肉馆,介绍给各位吃货哦!

1.丁记羊肉馆
地址:丁记淮南牛羊肉汤馆现在在马鞍山一共开了2家店,
           一店位于沙塘派出所对面,
           二店位于康嘉大景城6栋45号底商。
价格:10-20元/人 个人觉得价格还是比较划算的。
特色:他们家的羊肉千丈粉丝配着烧饼吃,真的超好吃的~还有羊蝎骨,也是不错滴,价格公道味道好,一点不输大饭店的。就是卫生环境有点令人担忧啊~
推荐指数:★★

2.君诚全羊馆
地址:一店位于菊园路上
          二店位于太阳广场原四川大龙虾的位置
价格:100-150元/2人
特色:当然是羊肉锅啦~羊肉非常多,分量十足。切片也是相当厚道,既满足了大块吃肉的感觉又不会烧不熟。羊肉汤配上一勺炒米,放点辣油,放点大蒜,超级美味的哦!
推荐指数:★★★★

3.圣泉全羊馆
地址:花山区葛羊路金瑞新城附近(葛羊路车管所附近)
特色:白汤羊肉很出名的。热腾腾的羊肉汤配上烧饼味道很是不错的呀!还有椒盐羊排,味道超级正的,去的话,一定要试试的!
推荐指数:★★★

壁花少年 lv4 高级会员 发表于 2013-11-11 08:24:51 | 只看该作者 沙发

4.简阳羊肉馆
地址:位于花山区菊园路上
特色:也就羊肉汤吧,其余的菜不是很好吃,就是家常菜的水平。建议不要点,还浪费钱。

5.藏书全羊馆
地址:位于格林春天附近门面房那里
特色:羊肉汤味道感觉还是比较浓郁的,很不错的味道哦。炒羊杂也是很不错的。羊肉还是很正的。

6.蒙原聚肥羊
地址:马鞍山花山区解放路31号3栋2楼(富邦对面)
           红旗中路与雨山西路交叉口往南80米
           珍珠园西门东侧
特色:觉得他们家的羊肉串还有烤羊腿的味道很是不错的。羊肉也是很正的哦。
推荐指数:★★★★

7.弋江全羊馆
地址:雨山区红旗南路2006-2008号(中国银行旁)
价格:50-80元/2人
特色:觉得他们家的红汤羊蝎子还好,不如其他家。就是价格比较便宜,拉手上貌似还有优惠。
壁花少年 lv4 高级会员 发表于 2013-11-11 08:24:52 | 只看该作者 板凳

8.林华全羊馆的地图
地址:花山区天门大道北段
价格:50-80元/2人
特色:听朋友说他们家的清汤羊肉,好像是60元一份吧,味道挺正宗的,里面的锅底是羊肉和羊杂。

9.大宝红焖羊肉馆
地址:花山区湖东北路
价格:100-150/2人
特色:当然是红焖羊肉啦~~~

10.豆捞金坊
地址:花山区中央花园15栋301号
特色:虽然人家不是专业做羊肉哒,可是,个人觉得他家的羊肉味道还是很正的呀!而且环境也挺好。

11.名羊天下火锅
地址:雨山区红旗桥中路65号新亚车辆商城2楼(原小肥羊)
价格:80-120元/2人
特色:个人觉得还可以吧。羊肉也就那样吧~量也还好。个人不是很喜欢去哪里。

壁花少年 lv4 高级会员 发表于 2013-11-11 08:24:53 | 只看该作者 地板

最后的最后,去外面吃羊肉如果不放心的话,也可以自己做羊肉i哦,不过要注意搭配哦~

羊肉性温热,常吃容易上火。中医讲究“热则寒之”的食疗方法。因此,
吃羊肉时要搭配凉性和甘平性的蔬菜能起到清凉、解毒、去火的作用。凉性蔬菜一般有冬瓜、丝瓜、菠菜、白菜、金针菇、蘑菇、茭白、笋等。吃羊肉时最好搭配豆腐,它不仅能补充多种微量元素,其中的石膏还能起到清热泻火、除烦、止渴的作用。而羊肉和萝卜做成一道菜,则能充分发挥萝卜性凉,可消积滞、化痰热的作用。

做羊肉的时候,调料的搭配作用也不可忽视。最好放点不去皮的生姜,因为姜皮辛凉,有散火、除热、祛风的作用,与羊肉同食还能去掉膻味。烹调羊肉时应少用辣椒、胡椒、生姜、丁香、小茴香等温辛燥热的调味品;可以放点莲子心,它有清心泻火的作用。

很多人不喜欢闻羊肉中的膻气。要想掩盖这种膻味,不妨放点孜然。孜然的气味芳香而浓烈,适宜羊肉烹制,能起到理气、开胃、祛风的作用。
抬头吻天使 lv9 管理员 发表于 2013-11-11 10:38:20 | 只看该作者 5
这个很强大啊,我想喝汤,吃羊腿。
奔跑のRabbit lv5 铜牌会员 发表于 2013-11-11 10:49:38 | 只看该作者 6
灰太狼火速来电。
絮尘倾恬 lv3 中级会员 发表于 2013-11-11 10:50:31 | 只看该作者 7
新新源那个早就倒闭了 现在卖衣服
絮尘倾恬 lv3 中级会员 发表于 2013-11-11 10:51:57 | 只看该作者 8
LZ的数据都是几百年前的吧
壁花少年 lv4 高级会员 发表于 2013-11-11 11:36:33 | 只看该作者 9
絮尘倾恬 发表于 2013-11-11 10:51
LZ的数据都是几百年前的吧

是的,楼主是从几百年前穿过来的,你有话需要我带得吗?
翱翔自得 lv2 注册会员 发表于 2014-12-30 10:28:24 | 只看该作者 10
最爱了,哪天尝尝去